Pelar o tomate

Já que o último post foi sobre plantar tomates, neste trago a técnica que considero a mais eficiente para pelar tomates, naquele dia em que resolvo fazer molho de tomate orgânico para congelar, em grandes quantidades.

Então, bóra pelar tomates?

1 – Faça um corte superficial, em “X” na extremidade do tomate (a que não tem a marca de onde se prendia à haste).

2 – Coloque os tomates em água fervente, até que as pontas destes cortes comecem a levantar (cerca de 5 minutos após a ebulição). Então, retire-os da água quente e coloque-os em recipiente com água gelada e cubos de gelo para estancar o cozimento.

3 – Retire, com facilidade, somente a pele do tomate e voilá!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s